semper non sequitur
если бы я была трусихой, то не выходила бы из дома. с той раскруткой, которую (не побоюсь данной формулировки) Вселенная даёт мне сейчас, нельзя заходить ни в кафе, ни в метро, ни на репточку. отовсюду, как по мановению волшебной палки, вылезают бывшие мужики.
— нет, они прекрасные существа, и мне сейчас удаётся видеть в них людей-человеков и общаться с ними именно как с человеками, а не как с носителями функционала (некоторые читающие этот дневник знают, что раньше я была самим злом :)). но если они появляются со своими женщинами...
— нет, и женщины у них прекрасные. например, с Асей, женой А., мы вообще отлично состыковались и пообщались. дело не в этом. дело в том, что я начинаю задумываться о том, как живёт эта пара прекрасных людей: А. и Ася, Андрей и Стелла, до недавнего времени — Саша и Настя. может быть, у них есть что-то очень важное, чего нет у меня? может быть, они чувствуют себя лучше, чем я? может быть, их правда лучше моей?

кто проговаривает все эти "может быть" в моей голове? кто и зачем высовывает это на поверхность? зачем цепляться за что-то, что уже — давно — отпустило?

а эта песня, мне кажется, про Ваню. он очень тёплый и мудрый. песня про один универсальный способ противостояния провокациям.
я люблю Ваню и Чака Шульдинера. вот такая правда мне точно подходит, в этом сомнений нет.



It is a shield of passion
And strong will
For this I am the victor
Instead of the kill

I will not feed your hunger
Instead I bite the pain
Looking not back but forward
I bite down hard


@темы: цытато, газета "жизнь", ренаш