По причине сломанного душа побывала в гостях у сестры. У нее в доме пахнет заграницей, по моим ощущениям. Это примерно смесь запаха ремонта и собачьего корма: так пахнет в немецких домах. В квартире полно всяких смешных открыток, табличек, реликвий с блошиных рынков разных стран. Куплены цветные коврики, забавные крючочки, всякие мелочи отмечены рукой моей сестры и ее семьи. Там, где нет обоев, стены разрисованы смешными цветами и кошками. 15 этаж, много пространства, света и икеевской мебели.

При этом сестрица — не самый позитивный тип. Она мизантроп, загруженный работой по фрилансу, ее достала система, которая лезет в ее жизнь, особенно поскольку у нее есть семья — дочь ходит в школу, столкновения со всякими учреждениями и т. д. Но дома она старается делать себе идеальную жизнь.

Я полный лох, когда дело касается всяческой сенсорики и уюта, моя мебель прижимается к стенкам, а самое большое мое достижение — чиллаут на кухне с журнальным (?) столиком, ковром и подушками: он был сделан, так как стол нормальной высоты у меня один, и он был перетащен на рабочее место. Самое организованное место в моей квартире — там, где стоит ноутбук, колонки и немногочисленная музыкальная аппаратура. На стенах висят несколько плакатов и открыток околопсиходелического содержания. Мелочи и коллекция этнических инструментов запихнуты на висячие полки, потому что мне лень думать о мелочах. Партнер предлагает купить второй стол, потому что он последнее время часто приходит ко мне работать. По цвету и паттернам в квартире преобладают этнические элементы, но не могу сказать, что я везла их сюда специально: так сложилось, мне всякого надарили, и оно мне понравилось.

Жить лучше для меня не означает заботу о быте. Жить лучше — это все в голове.

А что ваше место жительства говорит о вас?