у меня дурацкие отношения с эгрегором работы. я терпеть не могу всё, что классифицируется как работа, но постоянно почему-то беру какие-то подработки, от которых потом плююсь ядом, зато получаю за них (совсем небольшие) деньги. моя постоянная (официальная) работа — лучшее, что можно придумать: туда не надо ходить и почти не надо ничего делать. но она меня тоже бесит.
родители пытаются убедить пойти в магистратуру. вот только куда, и какой смысл, если я всё равно это в конце концов возненавижу? после года занятий графикой (которые я брала в надежде на то, чтобы подтянуть скилл) я стала рисовать только хуже, потому что меня держит за руку страх нарисовать не так и не то. при этом сами уроки мне вполне нравились, как и преподаватель. сидеть и вдалбливать парадиддлы, как я пыталась несколько лет назад, воображая себя в будущем известной барабанщицей, — тоже не моё. научная карьера меня не прельщает из-за огромного количества неписаных правил. бла-бла-бла-бла, могу жаловаться бесконечно.
хотя, надо признаться, после получасового перебора выяснилось, что у меня есть зачаточный интерес к психологии. но с этим — только за границу: меня напугала  Что, поступившая на наш психфак.) может быть, этот интерес связан с тем, что я крайне мало сталкивалась с преподаванием и практикой психологии (а только читала Умные Книжки), и поэтому реакция в виде яростных плевков ещё не выработалась. что ж, время покажет.)